このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

スナップえんどうとちくわの炒め物

材料(2人分)

  • スナップえんどう・・・100g
  • ちくわ・・・2本(50g)
  • 黒コショウ・・・適量
  • え~だし・・・大さじ1
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切り、ちくわは斜め薄切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のスナップえんどうを加えて焼くように炒めます。
  3. 2に1のちくわを入れて炒め、火が通ったら「え~だし」を加えて炒め、黒コショウを振ります。

【使用商品】えーだし

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜, その他

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切り、ちくわは斜め薄切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のスナップえんどうを加えて焼くように炒めます。
  3. 2に1のちくわを入れて炒め、火が通ったら「え~だし」を加えて炒め、黒コショウを振ります。

【使用商品】えーだし

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜, その他

【イベント】

【季  節】春