トキワのキッチン Recipe
スナップえんどうとちくわの炒め物
材料(2人分)
- スナップえんどう・・・100g
- ちくわ・・・2本(50g)
- 黒コショウ・・・適量
- え~だし・・・大さじ1
- サラダ油・・・適量
作り方
- スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切り、ちくわは斜め薄切りにします。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のスナップえんどうを加えて焼くように炒めます。
- 2に1のちくわを入れて炒め、火が通ったら「え~だし」を加えて炒め、黒コショウを振ります。
【使用商品】えーだし
【料理方法】炒める
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜, その他
【イベント】
【季 節】春
作り方
- スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切り、ちくわは斜め薄切りにします。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のスナップえんどうを加えて焼くように炒めます。
- 2に1のちくわを入れて炒め、火が通ったら「え~だし」を加えて炒め、黒コショウを振ります。
【使用商品】えーだし
【料理方法】炒める
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜, その他
【イベント】
【季 節】春