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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

夏野菜の揚げない酢豚

材料(2人分)

  • 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
  • ピーマン・・・2個(60g)
  • パプリカ(赤)・・・1/2個(80g)
  • 豚こま切れ肉・・・100g
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • 小麦粉・・・適量

 

【A・・・酢豚のたれ】

  • べんりで酢・・・80ml
  • 濃口醤油・・・大さじ1
  • 片栗粉・水・・・各小さじ1(水溶き)

 

  • サラダ油・・・適量

 

 

作り方

1. 玉ねぎはくし切りに、ピーマン・パプリカは乱切りにします。

 

2. 豚肉は塩・コショウで下味を付け、食べやすい大きさに丸めて小麦粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油を入れ、焼き色が付いたら蓋をして、中までしっかり火を通します。

 

3. 2に1を入れて炒め、混ぜ合わせたAを加えてとろみをつけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる, 炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1. 玉ねぎはくし切りに、ピーマン・パプリカは乱切りにします。

 

2. 豚肉は塩・コショウで下味を付け、食べやすい大きさに丸めて小麦粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油を入れ、焼き色が付いたら蓋をして、中までしっかり火を通します。

 

3. 2に1を入れて炒め、混ぜ合わせたAを加えてとろみをつけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる, 炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

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