【A・・・酢豚のたれ】
1. 玉ねぎはくし切りに、ピーマン・パプリカは乱切りにします。
2. 豚肉は塩・コショウで下味を付け、食べやすい大きさに丸めて小麦粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油を入れ、焼き色が付いたら蓋をして、中までしっかり火を通します。
3. 2に1を入れて炒め、混ぜ合わせたAを加えてとろみをつけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる, 炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
1. 玉ねぎはくし切りに、ピーマン・パプリカは乱切りにします。
2. 豚肉は塩・コショウで下味を付け、食べやすい大きさに丸めて小麦粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油を入れ、焼き色が付いたら蓋をして、中までしっかり火を通します。
3. 2に1を入れて炒め、混ぜ合わせたAを加えてとろみをつけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる, 炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏