1. 材料は、食べやすい大きさに切り大皿に盛り付けます。
2. すき焼き鍋に、なんでもごたれを入れて火にかけ、牛肉を入れてさっと煮て、野菜、糸こんにゃく、焼き豆腐を加えて、煮えたところからお好みで溶き卵をつけてお召し上がりください。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】お正月
【季 節】冬
1. 材料は、食べやすい大きさに切り大皿に盛り付けます。
2. すき焼き鍋に、なんでもごたれを入れて火にかけ、牛肉を入れてさっと煮て、野菜、糸こんにゃく、焼き豆腐を加えて、煮えたところからお好みで溶き卵をつけてお召し上がりください。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】お正月
【季 節】冬
すき焼きは、年末やお誕生日などハレの日に作る機会が多いと思います。
すき焼きは割り下がとても大切な役割を担っています。おいしいすき焼きをい作るためには割り下が決めてと言っても過言ではありません。
すき焼きにおいてとても重要な割り下は、黄金比と言われる調味料の分量があったりします。おいしいすき焼きのためにはきちっと分量を測りたいところですが、1つ1つ分量を測りながら作る料理はとても大変です。
そこで、今回ご紹介する「すき焼き」レシピは誰でも簡単に作っていただける。そして絶対に失敗しないレシピです。
絶対失敗しない「すき焼き」レシピの秘密はトキワの調味料「なんでもごたれ」にあります。
「なんでもごたれ」は日本のブランド牛である「但馬牛」をおいしくいただくために。そして「但馬牛」を使ったすき焼きをおいしく食べるために。と考えぬかれた万能調味料です。
おいしい「すき焼き」のために作られた調味料ですので自身をもってお届けしております!
すき焼きの味付けにお困りの方、調味料を合わせるのが面倒という方はおすすめです。
こだわった味のバランスでこれまでにないコクと深みあるすき焼きをお楽しみいただけます。
お子様も大好きな「すき焼き」が簡単に作ることができますので、あまり料理が得意ではないという方でも安心してお楽しみいただけます。
ぜひ、一度お試しくださいませ♪