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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ぶりと野菜の酢炒め

材料(2人分)

  • ぶり・・・2切れ
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 人参・・・1/3本
  • 青ねぎ・・・1/2本
  • カシューナッツ・・・10g
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • 片栗粉・・・適量
  • べんりで酢・・・大さじ3
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

① 玉ねぎは2㎝幅のくし切り、人参は短冊切り、青ねぎは斜め切りにします。ぶりは大きめの一口大に切って塩・コショウを振り10分程度置いて、ペーパータオルで水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、1のぶりを焼いて両面に焼き色が付いたら一度取り出します。

 

③ 2のフライパンをペーパータオルでさっと拭いて、サラダ油を熱し、1の玉ねぎ、人参を炒めしんなりしたら、2、青ねぎ、カシューナッツ、「べんりで酢」を加えて汁気が無くなるまで炒めます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

① 玉ねぎは2㎝幅のくし切り、人参は短冊切り、青ねぎは斜め切りにします。ぶりは大きめの一口大に切って塩・コショウを振り10分程度置いて、ペーパータオルで水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、1のぶりを焼いて両面に焼き色が付いたら一度取り出します。

 

③ 2のフライパンをペーパータオルでさっと拭いて、サラダ油を熱し、1の玉ねぎ、人参を炒めしんなりしたら、2、青ねぎ、カシューナッツ、「べんりで酢」を加えて汁気が無くなるまで炒めます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬