このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすと豚バラのごたれ炒め

材料()

なす・・・2本、豚バラ肉・・・150g、ししとう・・・10本、なんでもごたれ・・・大さじ3、サラダ油・・・適量

作り方

1. 豚肉は3cm幅に切り、なすは縦半分に切ってから斜め切りに、ししとうはヘタを取って、つまようじで穴をあけます。

 

2. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒め、なすを加えてしんなりするまで炒めます。

 

3. 2にししとうを加えてさっと炒め、「なんでもごたれ」を入れて絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1. 豚肉は3cm幅に切り、なすは縦半分に切ってから斜め切りに、ししとうはヘタを取って、つまようじで穴をあけます。

 

2. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒め、なすを加えてしんなりするまで炒めます。

 

3. 2にししとうを加えてさっと炒め、「なんでもごたれ」を入れて絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏