なす・・・2本、豚バラ肉・・・150g、ししとう・・・10本、なんでもごたれ・・・大さじ3、サラダ油・・・適量
1. 豚肉は3cm幅に切り、なすは縦半分に切ってから斜め切りに、ししとうはヘタを取って、つまようじで穴をあけます。
2. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒め、なすを加えてしんなりするまで炒めます。
3. 2にししとうを加えてさっと炒め、「なんでもごたれ」を入れて絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
1. 豚肉は3cm幅に切り、なすは縦半分に切ってから斜め切りに、ししとうはヘタを取って、つまようじで穴をあけます。
2. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒め、なすを加えてしんなりするまで炒めます。
3. 2にししとうを加えてさっと炒め、「なんでもごたれ」を入れて絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏