このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

蒸しなすのごま酢和え

材料(2人分)

  • なす 2本
  • すりごま 大さじ3
  • べんりで酢 大さじ3

 

作り方

1. ボウルに「べんりで酢」とすりごまを入れてよく混ぜます。

2. なすはヘタを切り落としてよく洗い1本ずつラップに包んで、電子レンジ(500W)で3分加熱します。

3. 2を食べやすい大きさに切って1にいれて和えます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

1. ボウルに「べんりで酢」とすりごまを入れてよく混ぜます。

2. なすはヘタを切り落としてよく洗い1本ずつラップに包んで、電子レンジ(500W)で3分加熱します。

3. 2を食べやすい大きさに切って1にいれて和えます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋

一言コメント