このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

蒸しなすのごま酢和え

材料(2人分)

  • なす 2本
  • すりごま 大さじ3
  • べんりで酢 大さじ3

 

作り方

1. ボウルに「べんりで酢」とすりごまを入れてよく混ぜます。

2. なすはヘタを切り落としてよく洗い1本ずつラップに包んで、電子レンジ(500W)で3分加熱します。

3. 2を食べやすい大きさに切って1にいれて和えます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

1. ボウルに「べんりで酢」とすりごまを入れてよく混ぜます。

2. なすはヘタを切り落としてよく洗い1本ずつラップに包んで、電子レンジ(500W)で3分加熱します。

3. 2を食べやすい大きさに切って1にいれて和えます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋