このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

蒸しなすのごま和え

材料(2人分)

  • なす 1本

 

【A】

  • すりごま 大さじ1
  • 練がらし 適量
  • なんでもごたれ 大さじ1

 

作り方

1. なすはへたを切り落とし、皮をむいたら全体に水をかけて軽く水気を絞ってラップに包んで、電子レンジ(500W)で3分程度加熱します。(なすの一番太い所を箸でつまんで、やわらかければ大丈夫です。)

 

2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。

 

3. 1を食べやすい大きさに切って、2に入れて和えます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】その他

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1. なすはへたを切り落とし、皮をむいたら全体に水をかけて軽く水気を絞ってラップに包んで、電子レンジ(500W)で3分程度加熱します。(なすの一番太い所を箸でつまんで、やわらかければ大丈夫です。)

 

2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。

 

3. 1を食べやすい大きさに切って、2に入れて和えます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】その他

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏