① あさりの殻と殻をすり合わせてよく洗い、鍋に入れて酒を加えて蓋をし、貝の口が少し開くまで火を通します。飾り用のあさりをとっておいて、後は殻を取り、煮汁はとっておきます。
② 卵をよく溶いて、Aと1の蒸し汁を加えて卵液を作ります。
③ 器に1を入れて、2の卵液を茶こしでこしながら入れ、蒸し器で10分~15分程度蒸します。
④ 3の蓋を開け、飾り用のあさりと三つ葉をのせて、1分程度蒸らします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 豆・豆腐
【イベント】
【季 節】春
① あさりの殻と殻をすり合わせてよく洗い、鍋に入れて酒を加えて蓋をし、貝の口が少し開くまで火を通します。飾り用のあさりをとっておいて、後は殻を取り、煮汁はとっておきます。
② 卵をよく溶いて、Aと1の蒸し汁を加えて卵液を作ります。
③ 器に1を入れて、2の卵液を茶こしでこしながら入れ、蒸し器で10分~15分程度蒸します。
④ 3の蓋を開け、飾り用のあさりと三つ葉をのせて、1分程度蒸らします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 豆・豆腐
【イベント】
【季 節】春