① 豚肉は食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜め切りにします。
② 鍋に豆乳、「え~だし」、すりごまを入れて火にかけ時々混ぜながら温め、温まってきたら1を加えて豚肉に火を通します。(この時、沸騰させないようにしてください)
③ うどんを袋の表示通り茹で、器に盛り2をかけて青ねぎを散らします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 麺類
【イベント】
【季 節】冬
① 豚肉は食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜め切りにします。
② 鍋に豆乳、「え~だし」、すりごまを入れて火にかけ時々混ぜながら温め、温まってきたら1を加えて豚肉に火を通します。(この時、沸騰させないようにしてください)
③ うどんを袋の表示通り茹で、器に盛り2をかけて青ねぎを散らします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 麺類
【イベント】
【季 節】冬