このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

まろやか豆乳うどん

材料(2人分)

  • うどん・・・2玉
  • 豚バラ肉・・・150g
  • 白ねぎ・・・1/2本
  • 白ねぎ(青い部分小口切り)・・・適量
  • すりごま・・・大さじ1
  • 調整豆乳・・・560ml
  • え~だし・・・70ml

 

作り方

① 豚肉は食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜め切りにします。

 

② 鍋に豆乳、「え~だし」、すりごまを入れて火にかけ時々混ぜながら温め、温まってきたら1を加えて豚肉に火を通します。(この時、沸騰させないようにしてください)

 

③ うどんを袋の表示通り茹で、器に盛り2をかけて青ねぎを散らします。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 麺類

【イベント】

【季  節】冬

作り方

① 豚肉は食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜め切りにします。

 

② 鍋に豆乳、「え~だし」、すりごまを入れて火にかけ時々混ぜながら温め、温まってきたら1を加えて豚肉に火を通します。(この時、沸騰させないようにしてください)

 

③ うどんを袋の表示通り茹で、器に盛り2をかけて青ねぎを散らします。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 麺類

【イベント】

【季  節】冬