このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

そばの酢の物

材料(2人分)

  • そば(茹で)・・・1/2玉
  • かにかま・・・2本
  • きゅうり・・・1/2本
  • 塩・・・適量
  • べんりで酢・・・大さじ2

 

作り方

① そばは表記通り茹でて冷水で洗い水気をきり、きゅうりはせん切りにして塩をし5分程度置いて水気を絞り、かにかまはさいておきます。

 

② ボウルに1を入れ、「べんりで酢」を加えて和えます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① そばは表記通り茹でて冷水で洗い水気をきり、きゅうりはせん切りにして塩をし5分程度置いて水気を絞り、かにかまはさいておきます。

 

② ボウルに1を入れ、「べんりで酢」を加えて和えます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】通期