① アスパラガスは根元をピーラーで皮をむき、3等分に切り、スナップエンドウは筋を取ります。
② 菜の花、スナップエンドウ、アスパラガスを塩茹でし、冷水にとって水気をよく切ります。
③ ボウルにAを合わせて2を漬けます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
① アスパラガスは根元をピーラーで皮をむき、3等分に切り、スナップエンドウは筋を取ります。
② 菜の花、スナップエンドウ、アスパラガスを塩茹でし、冷水にとって水気をよく切ります。
③ ボウルにAを合わせて2を漬けます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春