このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

春野菜のお浸し

材料(2人分)

  • 菜の花・・・100g
  • スナップエンドウ・・・6本
  • アスパラガス・・・4本
  • 塩・・・適量
  • A え〜だし・・・大さじ2
  • A 水・・・120ml

 

作り方

① アスパラガスは根元をピーラーで皮をむき、3等分に切り、スナップエンドウは筋を取ります。

 

② 菜の花、スナップエンドウ、アスパラガスを塩茹でし、冷水にとって水気をよく切ります。

 

③ ボウルにAを合わせて2を漬けます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

① アスパラガスは根元をピーラーで皮をむき、3等分に切り、スナップエンドウは筋を取ります。

 

② 菜の花、スナップエンドウ、アスパラガスを塩茹でし、冷水にとって水気をよく切ります。

 

③ ボウルにAを合わせて2を漬けます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春