このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

スナップえんどうのごま和え

材料(2人分)

  • スナップえんどう…100g
  • 塩…適量
  • すりごま…大さじ2
  • なんでもごたれ…大さじ1

 

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取って塩茹でをし、冷水に取って水気を切り、斜め半分に切ります。
  2. ボウルにすりごまと「なんでもごたれ」を入れて混ぜ、1を加えて和えます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取って塩茹でをし、冷水に取って水気を切り、斜め半分に切ります。
  2. ボウルにすりごまと「なんでもごたれ」を入れて混ぜ、1を加えて和えます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春