トキワのキッチン Recipe
スナップえんどうのごま和え
材料(2人分)
- スナップえんどう…100g
- 塩…適量
- すりごま…大さじ2
- なんでもごたれ…大さじ1
作り方
- スナップえんどうは筋を取って塩茹でをし、冷水に取って水気を切り、斜め半分に切ります。
- ボウルにすりごまと「なんでもごたれ」を入れて混ぜ、1を加えて和えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
作り方
- スナップえんどうは筋を取って塩茹でをし、冷水に取って水気を切り、斜め半分に切ります。
- ボウルにすりごまと「なんでもごたれ」を入れて混ぜ、1を加えて和えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春