① えびは殻をむき、背わたを取って冷凍用保存袋に、塩・コショウと片栗粉を入れてなじませます。
② 1にAを一緒に入れてよく揉み込み、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。
③ 調理する時は、耐熱容器に凍ったままの2を入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分程度加熱し一度混ぜ、再び電子レンジ(600W)で2~3分程度加熱します。
※電子レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】その他
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】
① えびは殻をむき、背わたを取って冷凍用保存袋に、塩・コショウと片栗粉を入れてなじませます。
② 1にAを一緒に入れてよく揉み込み、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。
③ 調理する時は、耐熱容器に凍ったままの2を入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分程度加熱し一度混ぜ、再び電子レンジ(600W)で2~3分程度加熱します。
※電子レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】その他
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】