このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

しそとレタスのごま酢和え

材料(2人分)

  • 青じそ・・・5枚
  • レタス・・・5枚(200g)
  • 塩・・・適量
  • A すりごま・・・大さじ1
  • A べんりで酢・・・大さじ2
  • A ごま油・・・大さじ1/2

 

作り方

① 青じそはせん切りにしておきます。レタスは5㎜幅のせん切りにしナイロン袋に入れ、塩を振り4~5分置いて水気を絞ります。

 

② ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えて和えます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

① 青じそはせん切りにしておきます。レタスは5㎜幅のせん切りにしナイロン袋に入れ、塩を振り4~5分置いて水気を絞ります。

 

② ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えて和えます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏