① 青じそはせん切りにしておきます。レタスは5㎜幅のせん切りにしナイロン袋に入れ、塩を振り4~5分置いて水気を絞ります。
② ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
① 青じそはせん切りにしておきます。レタスは5㎜幅のせん切りにしナイロン袋に入れ、塩を振り4~5分置いて水気を絞ります。
② ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏