このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

塩焼きそば

材料(2人分)

  • 焼きそば麺・・・2玉
  • 豚バラ薄切り肉・・・80g
  • キャベツ・・・70g
  • ピーマン・・・1個(30g)
  • にんじん・・・1/4本(30g)
  • もやし・・・70g
  • ハオチーde鶏湯・・・大さじ3(51g)
  • ごま油・・・大さじ3

 

作り方

  1. キャベツはざく切り、ピーマンは1cm幅、人参は短冊切り、豚肉は5cm幅に切ります。麺は袋ごと電子レンジ(600W)で1分加熱します。
  2. フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、1の豚肉を炒め色が変わったら1の野菜を入れて、キャベツがしんなりしたらもやしを加えてさっと炒め取り出します。
  3. 2にごま油(大さじ2)を入れて1の焼きそばを加えて炒め、麺がほぐれたら2を戻しよく混ぜ合わさったら「ハオチーde鶏湯」を加えて炒め合わせます。

【使用商品】ハオチーde鶏湯

【料理方法】焼く, 炒める

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. キャベツはざく切り、ピーマンは1cm幅、人参は短冊切り、豚肉は5cm幅に切ります。麺は袋ごと電子レンジ(600W)で1分加熱します。
  2. フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、1の豚肉を炒め色が変わったら1の野菜を入れて、キャベツがしんなりしたらもやしを加えてさっと炒め取り出します。
  3. 2にごま油(大さじ2)を入れて1の焼きそばを加えて炒め、麺がほぐれたら2を戻しよく混ぜ合わさったら「ハオチーde鶏湯」を加えて炒め合わせます。

【使用商品】ハオチーde鶏湯

【料理方法】焼く, 炒める

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】通期