このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

塩だれもち

材料(4個分)

  • 角もち・・・4個
  • 白ねぎ(みじん切り)・・・1/4本分
  • ごま油・・・適量
  • 白炒りごま・・・適量
  • ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ1

 

作り方

① フライパンを温めてもちを並べ、中火からやや強火で両面おいしそうな焼き色がつくまで焼きます。

 

② 1に「ぎゅう鶏ス~プ」を入れて全体に絡めます。

 

③ 2を器に盛り、ごま油をかけ、ねぎとごまを散らします。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① フライパンを温めてもちを並べ、中火からやや強火で両面おいしそうな焼き色がつくまで焼きます。

 

② 1に「ぎゅう鶏ス~プ」を入れて全体に絡めます。

 

③ 2を器に盛り、ごま油をかけ、ねぎとごまを散らします。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】

【季  節】通期