トキワのキッチン Recipe
新じゃがと牛肉の甘辛炒め
材料(2人分)
- 新じゃがいも・・・3~4個(200g)
- 牛こま切れ肉・・・150g
- にんにく(薄切り)・・・1/2片(5g)
- 塩・コショウ・・・各適量
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- サラダ油・・・適量
作り方
- じゃがいもは皮付きのままくし形切りにしてさっと洗い、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分程度加熱します。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら1を入れて塩・コショウを振って炒め焼き色が付いたら、牛肉を加えて炒めます。
- 2に「なんでもごたれ」を加えて絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】春
作り方
- じゃがいもは皮付きのままくし形切りにしてさっと洗い、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分程度加熱します。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら1を入れて塩・コショウを振って炒め焼き色が付いたら、牛肉を加えて炒めます。
- 2に「なんでもごたれ」を加えて絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】春