トキワのキッチン Recipe
新じゃがいもの煮っころがし
材料(2人分)
- 新じゃがいも…4個(400g)
- なんでもごたれ…大さじ3
- 水…300ml
作り方
- 鍋に半分に切った新じゃがいも、水、「なんでもごたれ」を入れて火にかけます。
- 1が沸いたら落とし蓋をして、中火から弱火でじゃがいもに竹串がすっと通るまで煮ます。
- 落とし蓋を外し、中火で鍋を軽く振りながら煮汁を煮詰めて絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
作り方
- 鍋に半分に切った新じゃがいも、水、「なんでもごたれ」を入れて火にかけます。
- 1が沸いたら落とし蓋をして、中火から弱火でじゃがいもに竹串がすっと通るまで煮ます。
- 落とし蓋を外し、中火で鍋を軽く振りながら煮汁を煮詰めて絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春