このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

新ごぼうと人参のピクルス

材料(作りやすい分量)

  • 新ごぼう・・・100g
  • 人参・・・100g
  • 塩・・・適量
  • べんりで酢・・・100ml

作り方

  1. ごぼうは斜めに5mm幅、人参は長さ4~5cmで1cm角の棒状に切ります。
  2. 1を茹で、ザルにあけて塩少々を振って冷まします。
  3. 保存袋に2と「べんりで酢」を入れて冷蔵庫で3時間程度漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. ごぼうは斜めに5mm幅、人参は長さ4~5cmで1cm角の棒状に切ります。
  2. 1を茹で、ザルにあけて塩少々を振って冷まします。
  3. 保存袋に2と「べんりで酢」を入れて冷蔵庫で3時間程度漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】