トキワのキッチン Recipe
新ごぼうと人参のピクルス
材料(作りやすい分量)
- 新ごぼう・・・100g
- 人参・・・100g
- 塩・・・適量
- べんりで酢・・・100ml
作り方
- ごぼうは斜めに5mm幅、人参は長さ4~5cmで1cm角の棒状に切ります。
- 1を茹で、ザルにあけて塩少々を振って冷まします。
- 保存袋に2と「べんりで酢」を入れて冷蔵庫で3時間程度漬け込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】
作り方
- ごぼうは斜めに5mm幅、人参は長さ4~5cmで1cm角の棒状に切ります。
- 1を茹で、ザルにあけて塩少々を振って冷まします。
- 保存袋に2と「べんりで酢」を入れて冷蔵庫で3時間程度漬け込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】