トキワのキッチン Recipe
春菊と干し柿の白和え
材料(2人分)
- 春菊・・・100g
- 干し柿・・・2個(60g)
- 木綿豆腐・・・200g
- すりごま・・・大さじ2
- なんでもごたれ・・・大さじ2
作り方
- 春菊はサッと茹でて水気を絞って3㎝長さに切り、干し柿は種を取って3㎝長さの細切りにします。
- 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジ(600W)で1分程度加熱して水気りをします。
- すり鉢に2を入れてすりこ木ですり、すりごまと「なんでもごたれ」を加えてなめらかになったら、1を加えて和えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】豆・豆腐, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 春菊はサッと茹でて水気を絞って3㎝長さに切り、干し柿は種を取って3㎝長さの細切りにします。
- 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジ(600W)で1分程度加熱して水気りをします。
- すり鉢に2を入れてすりこ木ですり、すりごまと「なんでもごたれ」を加えてなめらかになったら、1を加えて和えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】豆・豆腐, 野菜
【イベント】
【季 節】冬