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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

春菊の白和え

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐・・・100g
  • 春菊・・・100g
  • 塩・・・適量
  • え~だし・・・小さじ2

作り方

① 豆腐はペーパータオルで包んで水切りをし、ボウルに手でくずしながら入れ「え〜だし」を加えて混ぜ合わせます。

 

② 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて春菊を茹で、冷水に取り、水気を絞って3cm長さに切ります。

 

③ 1のボウルに2を加えて混ぜ合わせます。

 

*白和えにする野菜はお好みの物をお使いください。
*豆腐をすり鉢でするとなめらかな口当たりになります。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】

作り方

① 豆腐はペーパータオルで包んで水切りをし、ボウルに手でくずしながら入れ「え〜だし」を加えて混ぜ合わせます。

 

② 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて春菊を茹で、冷水に取り、水気を絞って3cm長さに切ります。

 

③ 1のボウルに2を加えて混ぜ合わせます。

 

*白和えにする野菜はお好みの物をお使いください。
*豆腐をすり鉢でするとなめらかな口当たりになります。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】