① 豆腐はペーパータオルで包んで水切りをし、ボウルに手でくずしながら入れ「え〜だし」を加えて混ぜ合わせます。
② 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて春菊を茹で、冷水に取り、水気を絞って3cm長さに切ります。
③ 1のボウルに2を加えて混ぜ合わせます。
*白和えにする野菜はお好みの物をお使いください。
*豆腐をすり鉢でするとなめらかな口当たりになります。
【使用商品】えーだし
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】
① 豆腐はペーパータオルで包んで水切りをし、ボウルに手でくずしながら入れ「え〜だし」を加えて混ぜ合わせます。
② 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて春菊を茹で、冷水に取り、水気を絞って3cm長さに切ります。
③ 1のボウルに2を加えて混ぜ合わせます。
*白和えにする野菜はお好みの物をお使いください。
*豆腐をすり鉢でするとなめらかな口当たりになります。
【使用商品】えーだし
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】