このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

エビチリ

材料(2人分)

  • えび・・・160g
  • 白ねぎ(みじん切り)・・・1/2本
  • 片栗粉・・・適量
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • にんにく(みじん切り)・・・10g
  • 土生姜(みじん切り)・・・10g
  • A 豆板醤・・・少々
  • A ケチャップ・・・大さじ1
  • A べんりで酢・・・50ml
  • ごま油・・・適量
  • レタス・・・付け合わせ

 

作り方

① えびは殻をむき、背わたを取って片栗粉をまぶしてもみ洗いして洗い流し、ペーパータオルで水気をふいて、塩・コショウと片栗粉をまぶします。

 

② フライパンにごま油を熱し、1を炒めて取り出します。

 

③ 再びフライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を香りよく炒め、白ねぎを入れてさらに炒めて、Aを加えひと煮立ちさせます。

 

④ 3に2を戻し入れとろみが付くまで炒めます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる, 炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① えびは殻をむき、背わたを取って片栗粉をまぶしてもみ洗いして洗い流し、ペーパータオルで水気をふいて、塩・コショウと片栗粉をまぶします。

 

② フライパンにごま油を熱し、1を炒めて取り出します。

 

③ 再びフライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を香りよく炒め、白ねぎを入れてさらに炒めて、Aを加えひと煮立ちさせます。

 

④ 3に2を戻し入れとろみが付くまで炒めます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる, 炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】通期