① えびは殻をむき、背わたを取って片栗粉をまぶしてもみ洗いして洗い流し、ペーパータオルで水気をふいて、塩・コショウと片栗粉をまぶします。
② フライパンにごま油を熱し、1を炒めて取り出します。
③ 再びフライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を香りよく炒め、白ねぎを入れてさらに炒めて、Aを加えひと煮立ちさせます。
④ 3に2を戻し入れとろみが付くまで炒めます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる, 炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】通期
① えびは殻をむき、背わたを取って片栗粉をまぶしてもみ洗いして洗い流し、ペーパータオルで水気をふいて、塩・コショウと片栗粉をまぶします。
② フライパンにごま油を熱し、1を炒めて取り出します。
③ 再びフライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を香りよく炒め、白ねぎを入れてさらに炒めて、Aを加えひと煮立ちさせます。
④ 3に2を戻し入れとろみが付くまで炒めます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる, 炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】通期