1. 小かぶは皮をむいて、スライサーで2mm厚さの輪切りにし、塩をまぶして1時間程度おき、そのままザルにあげて水気を切ります。
2. 人参は皮をむいて薄めの輪切り、生姜は皮をむいて薄切り、赤唐辛子は種を除いて斜め半分に切ります。
3. 保存容器に1、2、きざみ昆布を入れて「べんりで酢」を注ぎ冷蔵庫で1日おきます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
1. 小かぶは皮をむいて、スライサーで2mm厚さの輪切りにし、塩をまぶして1時間程度おき、そのままザルにあげて水気を切ります。
2. 人参は皮をむいて薄めの輪切り、生姜は皮をむいて薄切り、赤唐辛子は種を除いて斜め半分に切ります。
3. 保存容器に1、2、きざみ昆布を入れて「べんりで酢」を注ぎ冷蔵庫で1日おきます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬