このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

節分ごまめ

材料(作りやすい分量)

  • 節分豆・・・100g
  • ごまめ・・・20g
  • 白炒りごま・・・小さじ1
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

① フライパンにサラダ油を熱し、豆を入れ焦げ目が少しつく程度に炒めて、ごまめも加えてじっくり炒めます。

② 2に「なんでもごたれ」を入れ、汁気がなくなるまで炒め、いりごまを加えて絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 豆・豆腐

【イベント】

【季  節】冬

作り方

① フライパンにサラダ油を熱し、豆を入れ焦げ目が少しつく程度に炒めて、ごまめも加えてじっくり炒めます。

② 2に「なんでもごたれ」を入れ、汁気がなくなるまで炒め、いりごまを加えて絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 豆・豆腐

【イベント】

【季  節】冬