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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

かぶらの千枚漬け

材料(作りやすい分量)

  • かぶら・・・750g(正味)
  • 塩(かぶらの重さの2%)・・・大さじ1
  • 昆布・・・10g
  • 赤唐辛子・・・3本
  • べんりで酢・・・300ml

 

作り方

① かぶらは厚めに皮をむき、スライサーで2㎜厚さの輪切りにします。(かぶらが大きい場合は縦半分、または4つ切りにしてから切ります。)

 

② ボウルに1を入れ、分量の塩を丁寧にまんべんなくまぶして30分程度おき、ザルにあげて水分を切ります。

 

③ 昆布はかたく絞ったぬれ布巾で表面をふいて2cm角に切り、赤唐辛子はさっと洗っておきます。

 

④ 煮沸消毒をした保存容器に2のかぶらの間に3の昆布と赤唐辛子をはさみながら入れ、「べんりで酢」を注ぎ、ラップをしてきっちりと蓋をして冷蔵庫に入れ漬け込みます。2~3日後から美味しく頂けます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① かぶらは厚めに皮をむき、スライサーで2㎜厚さの輪切りにします。(かぶらが大きい場合は縦半分、または4つ切りにしてから切ります。)

 

② ボウルに1を入れ、分量の塩を丁寧にまんべんなくまぶして30分程度おき、ザルにあげて水分を切ります。

 

③ 昆布はかたく絞ったぬれ布巾で表面をふいて2cm角に切り、赤唐辛子はさっと洗っておきます。

 

④ 煮沸消毒をした保存容器に2のかぶらの間に3の昆布と赤唐辛子をはさみながら入れ、「べんりで酢」を注ぎ、ラップをしてきっちりと蓋をして冷蔵庫に入れ漬け込みます。2~3日後から美味しく頂けます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

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