① かぶらは厚めに皮をむき、スライサーで2㎜厚さの輪切りにします。(かぶらが大きい場合は縦半分、または4つ切りにしてから切ります。)
② ボウルに1を入れ、分量の塩を丁寧にまんべんなくまぶして30分程度おき、ザルにあげて水分を切ります。
③ 昆布はかたく絞ったぬれ布巾で表面をふいて2cm角に切り、赤唐辛子はさっと洗っておきます。
④ 煮沸消毒をした保存容器に2のかぶらの間に3の昆布と赤唐辛子をはさみながら入れ、「べんりで酢」を注ぎ、ラップをしてきっちりと蓋をして冷蔵庫に入れ漬け込みます。2~3日後から美味しく頂けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】通期
① かぶらは厚めに皮をむき、スライサーで2㎜厚さの輪切りにします。(かぶらが大きい場合は縦半分、または4つ切りにしてから切ります。)
② ボウルに1を入れ、分量の塩を丁寧にまんべんなくまぶして30分程度おき、ザルにあげて水分を切ります。
③ 昆布はかたく絞ったぬれ布巾で表面をふいて2cm角に切り、赤唐辛子はさっと洗っておきます。
④ 煮沸消毒をした保存容器に2のかぶらの間に3の昆布と赤唐辛子をはさみながら入れ、「べんりで酢」を注ぎ、ラップをしてきっちりと蓋をして冷蔵庫に入れ漬け込みます。2~3日後から美味しく頂けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】通期