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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

たたききゅうりの梅肉和え

材料(2人分)

きゅうり・・・1本、梅干し・・・2個、塩・・・適量、べんりで酢・・・大さじ2

作り方

1. きゅうりに塩をまぶして板ずりをして洗い、厚手のポリ袋に入れてすりこぎでたたき、4~5㎝長さに手で割ります。

 

2. 梅干しは種を除いて包丁でたたきます。

 

3. 厚手のポリ袋に1、2、「べんりで酢」を入れてもみます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

1. きゅうりに塩をまぶして板ずりをして洗い、厚手のポリ袋に入れてすりこぎでたたき、4~5㎝長さに手で割ります。

 

2. 梅干しは種を除いて包丁でたたきます。

 

3. 厚手のポリ袋に1、2、「べんりで酢」を入れてもみます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏