きゅうり・・・1本、梅干し・・・2個、塩・・・適量、べんりで酢・・・大さじ2
1. きゅうりに塩をまぶして板ずりをして洗い、厚手のポリ袋に入れてすりこぎでたたき、4~5㎝長さに手で割ります。
2. 梅干しは種を除いて包丁でたたきます。
3. 厚手のポリ袋に1、2、「べんりで酢」を入れてもみます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
1. きゅうりに塩をまぶして板ずりをして洗い、厚手のポリ袋に入れてすりこぎでたたき、4~5㎝長さに手で割ります。
2. 梅干しは種を除いて包丁でたたきます。
3. 厚手のポリ袋に1、2、「べんりで酢」を入れてもみます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏