① 耐熱容器にゼラチンと水を入れて電子レンジ(600W)で1分加熱し、よく混ぜてから「え~だし」を加えて混ぜ合わせ、バットなどに流して冷やし固めます。
② 1が固まったら、フォークで細かく崩し、オリーブ油とレモン汁を加えて混ぜます。
③ 鯛は刺身より薄く平たく切り、ブロッコリースプラウトは切って洗い水気を拭きます。
④ 3のブロッコリースプラウトを鯛で巻き、巻き終わりを下にして器に盛り、2をかけます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主菜, 副菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】通期
① 耐熱容器にゼラチンと水を入れて電子レンジ(600W)で1分加熱し、よく混ぜてから「え~だし」を加えて混ぜ合わせ、バットなどに流して冷やし固めます。
② 1が固まったら、フォークで細かく崩し、オリーブ油とレモン汁を加えて混ぜます。
③ 鯛は刺身より薄く平たく切り、ブロッコリースプラウトは切って洗い水気を拭きます。
④ 3のブロッコリースプラウトを鯛で巻き、巻き終わりを下にして器に盛り、2をかけます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主菜, 副菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】通期