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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

鯛のジュレカルパッチョ

材料(2人分)

  • 鯛(刺身用)・・・100g
  • ブロッコリースプラウト・・・1/2パック
  • 粉ゼラチン・・・2g
  • レモン汁・・・小さじ1/2
  • オリーブ油・・・小さじ1/2
  • 水・・・80ml
  • え〜だし・・・20ml

 

作り方

① 耐熱容器にゼラチンと水を入れて電子レンジ(600W)で1分加熱し、よく混ぜてから「え~だし」を加えて混ぜ合わせ、バットなどに流して冷やし固めます。

 

② 1が固まったら、フォークで細かく崩し、オリーブ油とレモン汁を加えて混ぜます。

 

③ 鯛は刺身より薄く平たく切り、ブロッコリースプラウトは切って洗い水気を拭きます。

 

④ 3のブロッコリースプラウトを鯛で巻き、巻き終わりを下にして器に盛り、2をかけます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主菜, 副菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① 耐熱容器にゼラチンと水を入れて電子レンジ(600W)で1分加熱し、よく混ぜてから「え~だし」を加えて混ぜ合わせ、バットなどに流して冷やし固めます。

 

② 1が固まったら、フォークで細かく崩し、オリーブ油とレモン汁を加えて混ぜます。

 

③ 鯛は刺身より薄く平たく切り、ブロッコリースプラウトは切って洗い水気を拭きます。

 

④ 3のブロッコリースプラウトを鯛で巻き、巻き終わりを下にして器に盛り、2をかけます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主菜, 副菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】通期