このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ホタテのカルパッチョ

材料(2人分)

  • ホタテ・・・1パック(150~200g)
  • 紫玉ねぎ・・・1/8個
  • オレンジ・・・1/8個
  • ディル(ハーブ)・・・適量
  • ピンクペッパー・・・適量
  • A 粗びき黒コショウ・・・適量
  • A べんりで酢・・・大さじ2
  • A オリーブ油・・・小さじ2

 

作り方

① ホタテは横半分に切り、玉ねぎは薄い輪切りにしてザルに広げて置き、オレンジはいちょう切りにします。

 

② Aはよく混ぜ合わせておきます。

 

③ 器に1のホタテを並べ、玉ねぎとオレンジを盛り付けて、ディルとピンクペッパーを散らしAをかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】かける

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

① ホタテは横半分に切り、玉ねぎは薄い輪切りにしてザルに広げて置き、オレンジはいちょう切りにします。

 

② Aはよく混ぜ合わせておきます。

 

③ 器に1のホタテを並べ、玉ねぎとオレンジを盛り付けて、ディルとピンクペッパーを散らしAをかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】かける

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】春