このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

パリパリきゅうりと豚肉のソテー

材料(2人分)

  • きゅうり・・・2本
  • 豚こま切れ肉・・・150g
  • 炒りごま・・・適量
  • べんりで酢・・・60ml
  • ごま油・・・適量

作り方

1. きゅうりは板ずりをして洗い、ナイロン袋に入れてすりこぎでたたき、4~5cmの長さに手で割ります。

 

2. フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、ある程度火が通ったら、1を加えてさっと炒め「べんりで酢」を加えて水気がなくなるまで炒めます。

 

3. 2を器に盛り、炒りごまを振ります。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】炒める

【ジャンル】

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1. きゅうりは板ずりをして洗い、ナイロン袋に入れてすりこぎでたたき、4~5cmの長さに手で割ります。

 

2. フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、ある程度火が通ったら、1を加えてさっと炒め「べんりで酢」を加えて水気がなくなるまで炒めます。

 

3. 2を器に盛り、炒りごまを振ります。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】炒める

【ジャンル】

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏