1. きゅうりは板ずりをして洗い、ナイロン袋に入れてすりこぎでたたき、4~5cmの長さに手で割ります。
2. フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、ある程度火が通ったら、1を加えてさっと炒め「べんりで酢」を加えて水気がなくなるまで炒めます。
3. 2を器に盛り、炒りごまを振ります。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
1. きゅうりは板ずりをして洗い、ナイロン袋に入れてすりこぎでたたき、4~5cmの長さに手で割ります。
2. フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、ある程度火が通ったら、1を加えてさっと炒め「べんりで酢」を加えて水気がなくなるまで炒めます。
3. 2を器に盛り、炒りごまを振ります。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏