1. さつまいもは、きれいに洗って皮ごと輪切りにし、水にさらします。
2. 鍋に1、水、「なんでもごたれ」を入れてさつまいもがやわらかくなるまで煮ます。
3. 2の煮汁がほとんどなくなったら、火を止めてバターを加え、鍋をまわしながら絡めます。
4. 3を器に盛り、黒ごまを振りかけます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】秋
1. さつまいもは、きれいに洗って皮ごと輪切りにし、水にさらします。
2. 鍋に1、水、「なんでもごたれ」を入れてさつまいもがやわらかくなるまで煮ます。
3. 2の煮汁がほとんどなくなったら、火を止めてバターを加え、鍋をまわしながら絡めます。
4. 3を器に盛り、黒ごまを振りかけます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】秋
少し冷ますと味がなじんでさらにおいしいです。