このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

さつまいもの煮物

材料(2人分)

  • さつまいも・・・1本(300g)
  • バター・・・10g
  • 黒ごま・・・適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • 水・・・200ml

 

作り方

1. さつまいもは、きれいに洗って皮ごと輪切りにし、水にさらします。

 

2. 鍋に1、水、「なんでもごたれ」を入れてさつまいもがやわらかくなるまで煮ます。

 

3. 2の煮汁がほとんどなくなったら、火を止めてバターを加え、鍋をまわしながら絡めます。

 

4. 3を器に盛り、黒ごまを振りかけます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

1. さつまいもは、きれいに洗って皮ごと輪切りにし、水にさらします。

 

2. 鍋に1、水、「なんでもごたれ」を入れてさつまいもがやわらかくなるまで煮ます。

 

3. 2の煮汁がほとんどなくなったら、火を止めてバターを加え、鍋をまわしながら絡めます。

 

4. 3を器に盛り、黒ごまを振りかけます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋

一言コメント

少し冷ますと味がなじんでさらにおいしいです。