このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

さつまいものきんぴら

材料(2人分)

  • さつまいも・・・中1/2本(200g)
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • 炒りごま・・・小さじ1
  • サラダ油・・・適量
  • ごま油・・・小さじ1

作り方

  1. さつまいもは5~6mm幅の細切りにし、水にさらし水気を拭き取ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めて火が通ったら「なんでもごたれ」を加えて絡め、仕上げにごま油を回しかけ、炒りごまを振ります。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

  1. さつまいもは5~6mm幅の細切りにし、水にさらし水気を拭き取ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めて火が通ったら「なんでもごたれ」を加えて絡め、仕上げにごま油を回しかけ、炒りごまを振ります。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋