トキワのキッチン Recipe
さつまいものきんぴら
材料(2人分)
- さつまいも・・・中1/2本(200g)
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- 炒りごま・・・小さじ1
- サラダ油・・・適量
- ごま油・・・小さじ1
作り方
- さつまいもは5~6mm幅の細切りにし、水にさらし水気を拭き取ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めて火が通ったら「なんでもごたれ」を加えて絡め、仕上げにごま油を回しかけ、炒りごまを振ります。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】秋
作り方
- さつまいもは5~6mm幅の細切りにし、水にさらし水気を拭き取ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めて火が通ったら「なんでもごたれ」を加えて絡め、仕上げにごま油を回しかけ、炒りごまを振ります。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】秋