このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

さつまいものきんぴら

材料(2人分)

  • さつまいも・・・中1/2個(150g)
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • 炒りごま(黒)・・・小さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1
  • ごま油・・・小さじ1

 

作り方

1. さつまいもは5~6㎜幅の細切りにして、2~3回水をかえてアク抜きをし、ザルにあげて水分を切ります。

 

2. フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で炒め火が通ったら、「なんでもごたれ」を加えて炒め合わせ、仕上げにごま油を回しかけ、炒りごまを加えます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

1. さつまいもは5~6㎜幅の細切りにして、2~3回水をかえてアク抜きをし、ザルにあげて水分を切ります。

 

2. フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で炒め火が通ったら、「なんでもごたれ」を加えて炒め合わせ、仕上げにごま油を回しかけ、炒りごまを加えます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋