1. さつまいもは5~6㎜幅の細切りにして、2~3回水をかえてアク抜きをし、ザルにあげて水分を切ります。
2. フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で炒め火が通ったら、「なんでもごたれ」を加えて炒め合わせ、仕上げにごま油を回しかけ、炒りごまを加えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】秋
1. さつまいもは5~6㎜幅の細切りにして、2~3回水をかえてアク抜きをし、ザルにあげて水分を切ります。
2. フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で炒め火が通ったら、「なんでもごたれ」を加えて炒め合わせ、仕上げにごま油を回しかけ、炒りごまを加えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】秋