トキワのキッチン Recipe
里芋とひき肉のとろみ煮
材料(2人分)
- 里芋・・・300g
- 豚ひき肉・・・150g
- グリーンピース(水煮)・・・適量
- 水溶き片栗粉・・・適量
- なんでもごたれ・・・40ml
- 水・・・200ml
- サラダ油・・・適量
作り方
- 里芋は皮をむいて一口大に切ります。
- 鍋にサラダ油を熱してひき肉を炒め、1、「なんでもごたれ」、水を加えて煮立ったらアクを取り、落とし蓋をして15分程度煮ます。
- 2に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、器に盛りグリーンピースを散らします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 里芋は皮をむいて一口大に切ります。
- 鍋にサラダ油を熱してひき肉を炒め、1、「なんでもごたれ」、水を加えて煮立ったらアクを取り、落とし蓋をして15分程度煮ます。
- 2に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、器に盛りグリーンピースを散らします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬