このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

里芋とひき肉のとろみ煮

材料(2人分)

  • 里芋・・・300g
  • 豚ひき肉・・・150g
  • グリーンピース(水煮)・・・適量
  • 水溶き片栗粉・・・適量
  • なんでもごたれ・・・40ml
  • 水・・・200ml
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. 里芋は皮をむいて一口大に切ります。
  2. 鍋にサラダ油を熱してひき肉を炒め、1、「なんでもごたれ」、水を加えて煮立ったらアクを取り、落とし蓋をして15分程度煮ます。
  3. 2に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、器に盛りグリーンピースを散らします。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 里芋は皮をむいて一口大に切ります。
  2. 鍋にサラダ油を熱してひき肉を炒め、1、「なんでもごたれ」、水を加えて煮立ったらアクを取り、落とし蓋をして15分程度煮ます。
  3. 2に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、器に盛りグリーンピースを散らします。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬