① 鶏ささみは耐熱皿に並べて塩と酒を振りラップをかけ電子レンジ(600W)で1分加熱し、ひっくり返して1分加熱し、粗熱が取れたら手でほぐします。
② きゅうりを塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に5~6分つけてしなやかになったら水気を絞り、みょうがは縦半分に切ってからせん切りにして水に放して水気を切ります。
③ ボウルに1、2、「べんりで酢」を入れて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
① 鶏ささみは耐熱皿に並べて塩と酒を振りラップをかけ電子レンジ(600W)で1分加熱し、ひっくり返して1分加熱し、粗熱が取れたら手でほぐします。
② きゅうりを塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に5~6分つけてしなやかになったら水気を絞り、みょうがは縦半分に切ってからせん切りにして水に放して水気を切ります。
③ ボウルに1、2、「べんりで酢」を入れて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏