このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

セロリとささみの粒マスタード酢和え

材料(2人分)

  • セロリ・・・1本(100g)
  • 鶏ささみ・・・2本(120g)
  • 酒・・・小さじ1
  • 粒マスタード・・・小さじ2
  • べんりで酢・・・大さじ3

 

作り方

  1. ささみを耐熱容器に入れ酒を振りかけラップをふんわりとし、電子レンジ(600W)で2分程度加熱して、粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐします。
  2. セロリは筋を取って斜め切りにします。
  3. ボウルに「べんりで酢」と粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. ささみを耐熱容器に入れ酒を振りかけラップをふんわりとし、電子レンジ(600W)で2分程度加熱して、粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐします。
  2. セロリは筋を取って斜め切りにします。
  3. ボウルに「べんりで酢」と粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬