トキワのキッチン Recipe
セロリとささみの粒マスタード酢和え
材料(2人分)
- セロリ・・・1本(100g)
- 鶏ささみ・・・2本(120g)
- 酒・・・小さじ1
- 粒マスタード・・・小さじ2
- べんりで酢・・・大さじ3
作り方
- ささみを耐熱容器に入れ酒を振りかけラップをふんわりとし、電子レンジ(600W)で2分程度加熱して、粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐします。
- セロリは筋を取って斜め切りにします。
- ボウルに「べんりで酢」と粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- ささみを耐熱容器に入れ酒を振りかけラップをふんわりとし、電子レンジ(600W)で2分程度加熱して、粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐします。
- セロリは筋を取って斜め切りにします。
- ボウルに「べんりで酢」と粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬