【付け合わせ】 ベビーリーフ、ミニトマト等
① いわしは鱗を取って手開きにし、ヒレや骨は取り除き、包丁でミンチにします。
② 豆腐はペーパータオルで包んで水切りをし、玉ねぎはみじん切りにして電子レンジ(600W)で1分加熱します。
③ ボウルに1、2、Aを入れて混ぜ、8等分にして小判型にします。
④ フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて両面焼き、中まで火が通ったら、「なんでもごたれ」を入れて、とろみがでるまで絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類, 豆・豆腐
【イベント】
【季 節】通期
① いわしは鱗を取って手開きにし、ヒレや骨は取り除き、包丁でミンチにします。
② 豆腐はペーパータオルで包んで水切りをし、玉ねぎはみじん切りにして電子レンジ(600W)で1分加熱します。
③ ボウルに1、2、Aを入れて混ぜ、8等分にして小判型にします。
④ フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて両面焼き、中まで火が通ったら、「なんでもごたれ」を入れて、とろみがでるまで絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類, 豆・豆腐
【イベント】
【季 節】通期