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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

いわしのハンバーグ

材料(8個分)

  • いわし・・・4尾(200g)
  • 豆腐・・・100g
  • 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
  • A 卵・・・1個
  • A パン粉・・・15g
  • A 生姜(すりおろし)・・・小さじ1
  • A 塩・コショウ・・・各少々
  • なんでもごたれ・・・50ml
  • サラダ油・・・適量

 

【付け合わせ】 ベビーリーフ、ミニトマト等

 

 

作り方

① いわしは鱗を取って手開きにし、ヒレや骨は取り除き、包丁でミンチにします。

 

② 豆腐はペーパータオルで包んで水切りをし、玉ねぎはみじん切りにして電子レンジ(600W)で1分加熱します。

 

③ ボウルに1、2、Aを入れて混ぜ、8等分にして小判型にします。

 

④ フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて両面焼き、中まで火が通ったら、「なんでもごたれ」を入れて、とろみがでるまで絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 豆・豆腐

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① いわしは鱗を取って手開きにし、ヒレや骨は取り除き、包丁でミンチにします。

 

② 豆腐はペーパータオルで包んで水切りをし、玉ねぎはみじん切りにして電子レンジ(600W)で1分加熱します。

 

③ ボウルに1、2、Aを入れて混ぜ、8等分にして小判型にします。

 

④ フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて両面焼き、中まで火が通ったら、「なんでもごたれ」を入れて、とろみがでるまで絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 豆・豆腐

【イベント】

【季  節】通期