① レタスは食べやすい大きさにちぎり、オクラはさっと塩茹でし食べやすい大きさに切ります。ツナは油を切ります。
② 「え~だし」と水を合わせてつゆを作り、冷やしておきます。
③ たっぷりの湯でそうめんを茹で、ザルにあげて流水をかけ、冷めたら手早くもみ洗いして水気を切ります。器にそうめん、1の具材を盛り付け、2をかけます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】野菜, 麺類
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
① レタスは食べやすい大きさにちぎり、オクラはさっと塩茹でし食べやすい大きさに切ります。ツナは油を切ります。
② 「え~だし」と水を合わせてつゆを作り、冷やしておきます。
③ たっぷりの湯でそうめんを茹で、ザルにあげて流水をかけ、冷めたら手早くもみ洗いして水気を切ります。器にそうめん、1の具材を盛り付け、2をかけます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】野菜, 麺類
【イベント】夏バテ
【季 節】夏