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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

焼き鮭ときゅうりのお酢にぎり

材料(4個分)

  • ご飯・・・330g(約1合分)
  • 生鮭(切り身)・・・80g(1切れ)
  • 塩・・・適量
  • きゅうり・・・1/2本
  • べんりで酢・・・大さじ3
  • サラダ油・・・適量
  • 【トッピング】炒りごま

作り方

  1. 鮭は塩を振り5~6分おいて水気をふき取り、きゅうりは小口切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に5分程度つけ、水気を絞ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の鮭を入れて焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼きます。
  3. ご飯に「べんりで酢」を入れてよく混ぜ、1のきゅうり、骨を取った2の鮭をほぐし入れたらざっくりと混ぜて、4等分にしてお好みの形ににぎり、炒りごまをちらします。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. 鮭は塩を振り5~6分おいて水気をふき取り、きゅうりは小口切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に5分程度つけ、水気を絞ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の鮭を入れて焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼きます。
  3. ご飯に「べんりで酢」を入れてよく混ぜ、1のきゅうり、骨を取った2の鮭をほぐし入れたらざっくりと混ぜて、4等分にしてお好みの形ににぎり、炒りごまをちらします。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】