このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

鮭のトマトクリームパスタ

材料(2人分)

  • 生鮭・・・2切れ(160g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
  • 塩・・・・適量
  • スパゲッティ・・・160g
  • 牛乳・・・150ml
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • パセリ(乾燥)・・・適量
  • ボーノdeトマト・・・大さじ5(85g)
  • バター・・・10g

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、鮭は食べやすい大きさに切って塩を振ります。
  2. 鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表記通り茹でます。
  3. フライパンにバターを熱し、1を入れて炒め、火を止めて小麦粉を加えて絡め、「ボーノdeトマト」と牛乳を加えてよくなじませ、加熱して混ぜながらとろみを付けます。
  4. 3にスパゲッティを加えて絡め、器に盛りパセリを振ります。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, 麺類

【イベント】

【季  節】秋

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、鮭は食べやすい大きさに切って塩を振ります。
  2. 鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表記通り茹でます。
  3. フライパンにバターを熱し、1を入れて炒め、火を止めて小麦粉を加えて絡め、「ボーノdeトマト」と牛乳を加えてよくなじませ、加熱して混ぜながらとろみを付けます。
  4. 3にスパゲッティを加えて絡め、器に盛りパセリを振ります。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, 麺類

【イベント】

【季  節】秋