このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

鮭のごま酢焼き

材料(2人分)

  • 生鮭・・・2切れ
  • 青じそ・・・2枚
  • 塩・・・少々
  • 小麦粉・・・適量
  • 炒りごま・・・適量
  • べんりで酢・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

① 鮭は半分に切り、塩をして4~5分おいた後、水気をペーパータオルでふいて小麦粉をまぶします。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にして入れ、美味しそうな焼き色が付いたらひっくり返し、余分な油をふき取り「べんりで酢」を加え、ひと煮して全体に絡めて炒りごまを振ります。

 

③ 器に青じそをのせ2を盛り付けます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① 鮭は半分に切り、塩をして4~5分おいた後、水気をペーパータオルでふいて小麦粉をまぶします。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にして入れ、美味しそうな焼き色が付いたらひっくり返し、余分な油をふき取り「べんりで酢」を加え、ひと煮して全体に絡めて炒りごまを振ります。

 

③ 器に青じそをのせ2を盛り付けます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】通期