① 鮭は半分に切り、塩をして4~5分おいた後、水気をペーパータオルでふいて小麦粉をまぶします。
② フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にして入れ、美味しそうな焼き色が付いたらひっくり返し、余分な油をふき取り「べんりで酢」を加え、ひと煮して全体に絡めて炒りごまを振ります。
③ 器に青じそをのせ2を盛り付けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】通期
① 鮭は半分に切り、塩をして4~5分おいた後、水気をペーパータオルでふいて小麦粉をまぶします。
② フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にして入れ、美味しそうな焼き色が付いたらひっくり返し、余分な油をふき取り「べんりで酢」を加え、ひと煮して全体に絡めて炒りごまを振ります。
③ 器に青じそをのせ2を盛り付けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】通期