このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

酒粕石狩鍋

材料(2人分)

  • 生鮭・・・4切れ
  • しめじ・・・1/2パック
  • しいたけ・・・4個
  • 白ネギ・・・1/2本
  • 白菜・・・1/8個
  • 大根・・・150g
  • 人参・・・70g
  • 豆腐・・・1/2丁
  • A酒粕・・・60g
  • A水・・・60ml
  • Bえ~だし・・・60ml
  • B水・・・400ml

 

作り方

1. 具材は食べやすい大きさに切ります。

 

2. Aを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)で30秒温め、酒粕を溶きます。

 

3. 鍋に2とBを入れて煮立たせ、すべての具材を加え蓋をして煮ます。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】鍋物

【主材料】魚介類, 豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

1. 具材は食べやすい大きさに切ります。

 

2. Aを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)で30秒温め、酒粕を溶きます。

 

3. 鍋に2とBを入れて煮立たせ、すべての具材を加え蓋をして煮ます。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】鍋物

【主材料】魚介類, 豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】冬